当前位置 :主页 > 4519中特网站 >

资讯中心

陆丰市湖东镇竹林村建设漂亮新家园
* 来源 :http://www.kroij.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-01 22:58 * 浏览 :

宽敞平整的进村路道 李济超 摄

??日前,记者来到陆丰市湖东镇竹林村采访。当汽车驶入当地人称为九公里处的省道一个路口时,只见一条宽阔平坦的水泥路如同一条玉带,从路口延长至该村村口。一辆辆货车、摩托车满载着农夫的欢笑畅通无阻地行驶在上面,往来如梭。记者边走边看,一路都是跃动的漂亮,一幅幅多姿多彩的新农村画卷彰显着新农村建设带来的喜人变更,一张张笑容陈述着新农村的发展、变迁。

?竹林村是个古村落,已有三百多年历史,是省断定的创立新农村示范点。全村现有2350人,村“两委”干部6人,党员11人。竹林村很穷,长期以来,没有群体经济起源,农业基础设施十分单薄,只有650亩耕地和520亩林地。村民们重要依附种植萝卜、水稻、蕃薯等作物,经济年收入也只有5820元。竹林村民风浑厚,村民诚实,改造开放以来,简直没人外出务工或做生意发展经济……

?在从前相称长的时光里,竹林村的建设步子非常繁重,特点不明、不经济渠道、基本设施滞后、没有资源会聚才能……面对事实,如何破解新乡村建设困局?自发展精准扶贫开发工作以来,作为帮扶单位的深圳罗湖区委(区政府)办公室跟罗湖区机关事务局以及汕尾市金融工作局踊跃与该村“两委”干部当真调研,以为要搞活经济,首先就要就地取材,迷信制订计划,加快新农村建设步调,为推进全村经济社会发展打好基础。于是,他们牢牢盯住途径建设、绿化亮化、环境卫生整治、村民文明素质提高级,着手抓新农村建设。

?今年八月,深圳罗湖区委(区政府)办公室和罗湖区机关事务局率先制定规划,拨款92万元,作为第一期帮扶该村新农村建设经费,为该村从省道九公里处至村前广场路段装置了56盏路灯,拓宽了村前广场并铺设了水泥面,同时为村前池塘的四围砌筑了6118平方米的石板。该村党支部书记陈庚愉快地告知记者:“目前,这些名目已经实现。帮扶单位接着还做了打算,预备搞第二期建设,阿米尔?汗再配合《摔爸》女儿 新片印度上映引热议。我们村委会始终借用村小学的一间废旧教室办公,这次,他们还筹备为咱们建一栋两层的党群核心,还要为我们建一座戏台、一间白叟运动中央以及两间公厕。据说很快就能够动工了。”

?竹林村普遍发动该村村民积极参加到加快村容村貌整治步伐中。在湖东镇党委政府和帮扶单位鼎力支撑配合下,该村很快完成了“三清算、三拆除、三整治”举动。

?看到昔日破旧的寨门墙脚个别村民违章搭建的屋宇、铁皮棚寮拆了,寨墙四处、村民房前屋后的垃圾没了,村前有了宽敞的广场,村容村貌都变了样,陈庚兴奋地说:“新农村建设就是好,在帮扶单位的辅助下,我们村的环境不仅比以前清洁多了,还美丽了,我们由衷感激他们,感谢党的好政策。”他信任对多年来一直在思变求进的竹林村而言,兑变成富饶文化的新农村,必定能在不远的将来实现。

上一篇:没有了 下一篇:没有了